 Ibarat tak ada rotan akar pun jadi, berikut hasil yang di  peroleh dari sumber Bima IPB beberapa khasiat yang terkadang hanya tahu  bentuk dan rasanya saja,
Ibarat tak ada rotan akar pun jadi, berikut hasil yang di  peroleh dari sumber Bima IPB beberapa khasiat yang terkadang hanya tahu  bentuk dan rasanya saja, - Meningkatkan daya tahan tubuh
- Menurunkan kadar kolesterol
- Melancarkan proses pencernaan
- Sebagai Anti Oksidan dan Anti Kanker
- Mempercepat Proses Penyembuhan
- Membuat Awaet Muda
- Menurunkan kadar kolesterol
- Melancarkan proses pencernaan
- Sebagai Anti Oksidan dan Anti Kanker
- Mempercepat Proses Penyembuhan
- Membuat Awaet Muda
Beberapa buah-buahan ternyata mengandung zat-zat yang dapat  menggantikan nutrisi dari makanan seperti daging.
APEL
Kombinasi kandungan garam mineral dan pektin dalam apel, serta  kandungan asam oksalik pada bayam membentuk substansi unik yang memenuhi  dinding-dinding usus dan melalui gerakan kimia ang kuat tapi aman  “melepaskan” kotoran yang ada di usus besar yang telah mengendap  berhari-hari, berbulan-bulan atau bahkan bertahun-tahun. Kandungan zat  pektin dalam apel juga mampu menurunkan kadar kolesterol dan  triglycerides yang mengganggu fungsi jantung.
JUS APEL
Fungsi utamanya:
- Mengurangi nafsu makan
- Mengendalikan tekanan darah dan kadar gula darah
- Pembersihan racun dalam usus
- Mengurangi nafsu makan
- Mengendalikan tekanan darah dan kadar gula darah
- Pembersihan racun dalam usus
ALPUKAT
Kandungan kalori, lemak dan minyak yang tinggi di dalamnya tidak saja  menjadi sumber enerji yang melimpah yang dibutuhkan pada saat puasa,  tapi juga mengurangi kadar kolesterol dan menjaga kelenturan otot-otot  sendi.
JUS ALPUKAT
Fungsi utamanya:
- Melembabkan dan mengencangkan kulit
- Membantu pembentukan sel darah merah
- Mencegah anemia
- Melembabkan dan mengencangkan kulit
- Membantu pembentukan sel darah merah
- Mencegah anemia
PISANG
Daging buah pisang yang lembut melapisi dinding-dinding lambung dan  usus sehingga dapat menjadi lapisan anti radang. Pisang sangat membantu  bagi mereka yang mengalami masalah peradangan lambung atau usus. Karena  daging buah pisang sangat lembut, dianjurkan untuk tidak dijadikan jus.
BELEWAH
Kandungan beta-karoten, pro-vitamin A, magnesium, mangan, seng dan  krom pada belewah dapat mengurangi peradangan dan memulihkan luka  peradangan jaringan usus. Gula alami dan enzim yang dikandung belewah  mempunyai fungsi absorpsi atau penyerapan pada usus akibat makan  tergesa-gesa shingga makanan tak terkunyah dengan baik, terlalu banyak  makan makanan yang berbumbu, endapan obat-obatan, atau rasa mual karena  rasa kuatir yang berlebihan.
JERUK
Sari buah jeruk yang banyak mengandung vitamin C sangat baik karena  selain menstimulasi sistem kekebalan tubuh, juga menghilangkan sumbatan  lendir di tenggorokan, rongga hidung, paru-paru dan perut. Berguna pula  untuk membersihkan liver dan menghilangkan rasa sakit di tubuh akibat  influenza. Campuran sari jeruk nipis dan madu sangat berkhasiat  menyembuhkan radang tenggorokan dan amandel. Bagi mereka yang memiliki  gangguan lambung, tentu pilih buah jeruk yang tidak terlalu asam.
JUS JERUK
Fungsi utamanya:
- Memerangi infeksi
- Memperkecil resiko stroke dan serangan jantung
- Mengatasi flu dan demam
- Memerangi infeksi
- Memperkecil resiko stroke dan serangan jantung
- Mengatasi flu dan demam
KURMA
Kandungan gula kurma yang tinggi membuat kurma menjadi buah yang  menghasilkan energi tinggi. Bahkan ada legenda bahwa Nabi Muhammad  berbuka puasa hanya dengan 3 butir kurma, tentunya yang berkualitas  tinggi. Kandungan gula kurma sangat membantu menyembuhkan luka.  Hati-hati bagi mereka yang memiliki penyakit diabetes, jangan terlalu  banyak mengkonsumsi buah ini.
PEPAYA DAN MANGGA
Jus campuran pepaya dan mangga memiliki kandungan karbohidrat dan  enzim yang tinggi. Jus segar ini bermanfaat dalam menanggulangi  pembengkakan dan peradangan, gangguan pencernaan dan demam. Jus mangga  sendiri dapat mengurangi dehidrasi dan memperlancar sirkulasi darah.  Sedangkan pepaya melancarkan buang air besar dan mengatasi sembelit.
JUS MANGGA
Fungsi utamanya:
- Mencegah bau badan
- Desinfektan bagi tubuh dan membersihkan darah
- Meremajakan sel
- Mencegah bau badan
- Desinfektan bagi tubuh dan membersihkan darah
- Meremajakan sel
PEAR
Mengkonsumsi buah Pear membantu mengatasi rasa tidak enak di perut  akibat kadar asam yang berlebihan yang berasal dari makanan berkalori  tinggi, berminyak dan pedas. Jus pear juga dapat dicampur dengan apel  dan sedikit jeruk nipis.
JUS PEAR
Fungsi utamanya:
- Mengendalikan hipertensi
- Mengencerkan dan menghilangkan dahak
- Mengatasi gangguan lambung
- Mengendalikan hipertensi
- Mengencerkan dan menghilangkan dahak
- Mengatasi gangguan lambung
NANAS
Enzim bromealin dalam nanas melarutkan lendir yang sangat kental  dalam sistem pencernaan sehingga juga dapat menghancurkan bisul bila  ada. Masakan yang dibuat dengan 250 gram nanas yang diiris-iris, 60 gram  cincangan daging ayam dan lada secukupnya yang kemudian digoreng dapat  mengatasi penyakit darah rendah dengan gejala lemasnya kaki dan tangan.
DELIMA
Di Irak dan Iran, jus delima yang dibuat kumur terlebih dahulu  sebelum diminum membantu membersihkan mulut dan gigi, serta mencegah  infeksi sehingga membantu menghilangkan bau mulut yang tidak sedap.  Memakan dengan perlahan-lahan buah delima dan mengeluarkan bijinya dapat  menjernihkan suara yang serak dan menghindari kekeringan tenggorokan.  Manfaat lainnya, kandungan zat tanin dalam buah delima dapat membius  cacing gelang, cacing kremi dan cacing pita dalam usus sehingga mereka  dapat dikeluarkan melalui air besar. Cara ini sudah biasa digunakan oleh  penduduk Mesir dan Vietnam.
JUS DELIMA
Fungsi utamanya:
- Mengikis kanker
- Mengikis kanker
TOMAT
Jus tomat segar sangat membantu pembentukan glycogen dalam liver.  Menurut penelitian ditemukan bahwa jus tomat menyeimbangkan fungsi liver  dengan cepat dan dengan demikian berarti menjaga stamina tubuh dan  menyehatkan badan. Garam mineral yang kaya dalam tomat meningkatkan  nafsu makan dan merangsang aliran air liur sehingga memungkinkan makanan  dicerna dengan baik. Konsumsi tomat yang teratur membantu mengobati  penyakit anoreksia (kehilangan nafsu makan).
JUS TOMAT
Fungsi utamanya:
- Mengontrol kadar gula dan darah
- Menggiatkan fungsi empedu dan hati
- Memperbaiki stamina seks
- Mengontrol kadar gula dan darah
- Menggiatkan fungsi empedu dan hati
- Memperbaiki stamina seks
SEMANGKA
Terlalu banyak mengkonsumsi daging-dagingan, manis-manisan,  goreng-gorengan, kopi dan minuman ringan sering membuat darah terlalu  banyak kandungan asamnya dan mengakibatkan bintik-bintik merah di kulit.  Jus semangka akan merontokkan asam tersebut dan memperbaiki kandungan  darah. Bagi penderita diabetes, mengkonsumsi secara teratur jus semangka  dapat menjaga meningkatnya gula darah. Kelebihan kandungan asam urik  dalam tubuh yang menyebabkan arthritis, encok dan keracunan urea dapat  dihilangkan dengan meminum jus semangka secara teratur dua kali sehari.
KELENGKENG
Buah ini banyak mengandung sukrosa, glukosa, protein, lemak, asam  tartaric, vitamin A dan B. sebagai salah satu sumber energi, buah yang  sangat manis ini berguna untuk meningkatkan stamina sehabis sakit.  Kelengkeng sangat baik untuk memenuhi kebutuhan energi bagi wanita hamil  yang lemah atau setelah melahirkan. Memakan buah ini secukupnya secara  teratur dapat menambah nafsu makan, mencegah anemia dan pemutihan rambut  dini. Selain itu akan mempercepat kesembuhan luka luar. Awas, konsumsi  secukupnya saja, kalau kelebihan, akan membuat tubuh menjadi panas  akibat kelebihan energi.
BELIMBING
Meminum atau memakan buah belimbing dan menelannya secara perlahan  dapat mencegah dan mengatasi infeksi mulut dan tenggorokan. Campuran  belimbing dan madu juga dapat membantu mencegah dan mengatasi kencing  batu.
JUS BELIMBING
Fungsi utamanya:
- Menurunkan tekanan darah
- Mencegah dan mengobati sariawan
- Mengencerkan dahak
- Menurunkan tekanan darah
- Mencegah dan mengobati sariawan
- Mengencerkan dahak
LECI
Selain kandungan protein, lemak, vitamin C, fosfor, dan zat besi,  buah leci mengandung sukrosa dan glukosa yang melimpah. Mengkonsumsi  buah leci pada malam hari dapat menambah cadangan energi untuk keesokan  harinya.
KELAPA
Air kelapa mengandung sukrosa, fruktosa, dan glukosa, sedangkan  dagingnya selain tiga hal di atas juga mengandung protein, lemak,  vitamin dan tentunya minyak kelapa. Meminum air kelapa muda dan memakan  dagingnya dapat mengurangi kegerahan, mulut kering, demam dengan  kehausan serta diabetes. Selain itu, minum air kelapa muda dipercaya  membuang racun dalam darah. Perhatian, terlalu banyak minum air kelapa  muda menyebabkan sedikit rasa lemas sementara. Bagi yang memiliki  gangguan tulang jangan mengkonsumsi banyak air kelapa.
JUS WORTEL
Fungsi utamanya:
- Baik untuk kezsehatan mata
- Meremajakan sel dan menghambat penuaan
- Meningkatkan vitalitas seks
- Baik untuk kezsehatan mata
- Meremajakan sel dan menghambat penuaan
- Meningkatkan vitalitas seks
JUS JAMBU BIJI
Fungsi utamanya:
- Menurunkan kadar kolesterol
- Mencegah dan mengobati sariawan
- Mencegah keropos tulang
- Menurunkan kadar kolesterol
- Mencegah dan mengobati sariawan
- Mencegah keropos tulang
JUS STAWBERRY
Fungsi utamanya:
- Mengobti gangguan saluran kemih
- Mengendalikan kadar kolesterol
- Meredakan nyeri sendi
- Mengobti gangguan saluran kemih
- Mengendalikan kadar kolesterol
- Meredakan nyeri sendi
Buah-buahan merupakan sumber makanan alami yang paling siap untuk  langsung dikonsumsi manusia, sayang kadang kala dilupakan. Dengan  penjelasan di atas, semoga buah-buahan tidak lagi dilupakan sebagai  makanan yang wajib dikonsumsi.
sumber : detikhelth. 
0 komentar:
Posting Komentar
koment :